Politique de confidentialité

Le Groupe Matforce estime que vos données personnelles vous appartiennent. Nous visons à respecter et traiter vos données personnelles avec soin en tout temps. Lorsque vous visitez nos sites Web, vous devez avoir la certitude que votre vie privée est respectée.

Le but de cette politique est de vous informer des types de données personnelles que nous collectons lorsque vous utilisez l’un des sites Web du Groupe Matforce et des mesures que nous prenons pour protéger et protéger vos informations personnelles.

Cette politique et ses principes s’appliquent aux informations personnelles identifiables que nous vous demandons et que vous fournissez. Nous entendons par là les informations qui vous identifient directement ou indirectement, telles que votre nom, votre adresse physique, votre adresse e-mail, votre numéro IP ou d’autres coordonnées.

Nous visons à traiter les données personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à l’objectif pour lequel elles ont été collectées. Nous croyons en la transparence sur les types de renseignements personnels et pourquoi nous recueillons vos informations. Nous collectons et traitons uniquement les informations personnelles lorsque nous avons des raisons légales de le faire, et conformément aux lois sur la confidentialité des données.

Sur demande, Groupe Matforce vous fournira de plus amples informations concernant le traitement et la protection de vos données personnelles lorsque vous visitez nos sites Web ou communiquez avec nous via d’autres canaux. S’il vous plaît voir la section de contact ci-dessous.

 

Collecte de données personnelles

Nous espérons que les informations suivantes vous aideront à prendre une décision éclairée concernant le partage de vos informations personnelles avec nous. Vous êtes toujours libre de décider si vous souhaitez fournir vos informations personnelles identifiables ou non.

Juste visiter notre site Web

En accédant et en naviguant sur nos sites Web et la plupart des autres services, nous n’avons pas besoin d’informations personnelles identifiables. Nous pouvons collecter des informations d’identification non personnelles limitées que votre navigateur met à votre disposition lorsque vous visitez un site Web. Par exemple, votre adresse de protocole Internet, la langue de votre navigateur, les données de localisation géographique, la date et l’heure, et les cookies. Nous utilisons des informations non personnelles pour mieux comprendre l’expérience utilisateur et l’interaction avec les sites et pour améliorer encore nos offres et services. Notre politique d’utilisation des cookies est disponible ici: www.matforce.com/legal/cookies-policy

 

Créer un compte

Nous fournissons également des services qui vous demandent d’enregistrer un compte personnel. Pour enregistrer un compte, nous avons besoin de certaines informations personnelles identifiables que nous utilisons pour créer le compte et pour fournir les services que vous avez demandés. Ces informations personnelles identifiables ne seront utilisées que dans le but spécifique pour lequel elles ont été collectées.

 

Postuler pour un emploi en ligne

Chaque fois que nous demandons des informations personnelles identifiables, nous vous informerons des types de données que nous recueillons et de la façon dont nous les utilisons. En général, si vous postulez pour un emploi en ligne, nous utiliserons vos informations pour traiter votre demande.

Connectez-vous pour affaires

Lorsque vous demandez à recevoir des bulletins d’information, du matériel promotionnel et marketing, des informations générales ou à vous connecter en ligne, nous pouvons (en fonction du type de contact que vous demandez) collecter les informations personnelles suivantes, par exemple:

  • Coordonnées (adresse électronique, adresse, numéro de téléphone, titre professionnel ou rôle), nom de l’entreprise, sexe et préférences linguistiques;
  • Événement, réunion (y compris les commentaires sur le contenu et les services lors d’événements auxquels vous participez au moyen de sondages), renseignements sur les voyages;
  • Lorsque vous vous connectez sur des plateformes sociales, nous pouvons également collecter des informations que vous envoyez ou publiez sur nos Services.
  • Nous pouvons également recueillir votre localisation précise et en temps réel à l’aide de la technologie des balises, du GPS, des tours de téléphonie cellulaire, des signaux Wi-Fi et / ou des technologies futures.
  • Nous pourrions examiner la fréquence d’utilisation d’une application et l’endroit où vous l’avez téléchargée.

Nous pouvons également collecter des informations auprès de partenaires commerciaux, de tiers agissant en votre nom et d’autres plateformes qui aident à fournir des Services. Par exemple, nous pouvons recevoir des données de réunion d’un fournisseur d’enregistrement d’événement.

Nous utilisons vos informations personnelles identifiables pour vous fournir les services demandés et pouvons vous envoyer du matériel promotionnel et marketing pertinent, y compris des invitations à des événements et des séminaires, des offres de produits et services, pour rester en contact et vous fournir des nouvelles, des mises à jour et d’autres informations relatives à l’entreprise à entreprise pertinentes pour vous.

Vous pouvez à tout moment nous demander de supprimer vos informations personnelles identifiables. S’il vous plaît contacter dataprivacy@matforce.com

 

Le Groupe Matforceest responsable en tant que contrôleur

 

Le Groupe Matforce, dont le siège social se trouve à Dakar , Immeuble Taif VDN

au Sénégal , est le responsable du traitement des données personnelles collectées via notre site Web et que vous nous confiez. Nous visons toujours à respecter le règlement général sur la confidentialité des données et les autres lois applicables en matière de confidentialité des données. Si vous avez des plaintes concernant le traitement de vos informations personnelles identifiables qui ne peuvent pas être résolues directement avec nous, veuillez contacter l’autorité sénégalaise de protection des données à l’adresse contactcdp@cdp.sn

 

Motifs juridiques de la collecte et du traitement des données personnelles.

En fonction des services que vous nous demandez, nous ne traitons vos informations personnelles identifiables que si nous avons des raisons légales de le faire. Lorsque nous avons besoin de votre consentement pour collecter et traiter vos données personnelles, le formulaire de demande sera fourni de manière claire, spécifique et expresse.

Si nous avons demandé votre consentement, il peut toujours être révoqué à tout moment en nous contactant et nous n’utiliserons ni ne traiterons plus vos informations personnelles identifiables.

 

Partage d’informations

En règle générale, Le Groupe Matforce ne loue ou ne vend jamais vos informations personnelles identifiables à d’autres sociétés ou individus, sauf si nous avons votre consentement. Nous pouvons partager ces informations dans l’une des circonstances limitées suivantes:

  • Avec votre consentement.
  • Aux entreprises ou personnes de confiance dans le seul but de traiter votre demande en notre nom. Lorsque cela se produit, ces parties sont soumises à des accords qui les obligent à traiter ces informations uniquement sur nos instructions et en conformité avec cette politique de confidentialité et les mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.
  • Lorsque nous sommes tenus par la loi ou de bonne foi de croire que l’accès, la préservation ou la divulgation de ces informations est raisonnablement nécessaire pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité du Groupe Matforce, de ses utilisateurs ou du public.

Nous pouvons stocker et traiter les informations personnelles collectées sur notre site dans n’importe quel pays dans lequel Le Groupe Matforce ou nos fournisseurs d’hébergement ont des installations. En utilisant nos services, vous consentez au transfert de vos informations entre ces installations, y compris celles situées à l’extérieur de votre pays.

 

Partage d’informations spécifiques au compte

Lorsque vous avez créé un compte chez nous, nous pouvons partager les informations soumises sous votre compte parmi tous nos services ainsi que les distributeurs et les partenaires de distribution afin de vous offrir une expérience transparente et d’améliorer la qualité de nos services. Nous ne divulguerons pas les informations de votre compte à d’autres personnes ou sociétés non affiliées, sauf dans les circonstances limitées décrites dans cette Politique ou avec votre consentement.

Nous partageons uniquement vos informations avec des plates-formes de données et des fournisseurs de cloud qui fournissent des services en notre nom. Nous partageons des informations avec des sociétés qui nous aident à exploiter et à soutenir nos services. Certains fournisseurs peuvent être situés dans un pays autre que celui où vous vivez. Nous pouvons également partager des informations avec des analystes et des fournisseurs de moteurs de recherche qui agissent en notre nom.

 

Mesures de sécurité

Nous visons à mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte ou la modification accidentelle, la divulgation ou l’accès non autorisé et toute autre forme de traitement illicite. Nous veillons à ce que le niveau de sécurité et les mesures adoptées pour protéger vos données personnelles soient adaptés aux risques présentés par la nature et l’utilisation de vos données personnelles.

Nous limitons l’accès à vos données personnelles à nos employés et fournisseurs qui ont besoin d’utiliser les informations pour les traiter en notre nom, et qui sont contractuellement tenus de garder vos données personnelles sécurisées et confidentielles.

 

Mise à jour de vos informations

Lorsque nous traitons vos données personnelles, nous veillons à ce qu’elles soient exactes et à jour. Nous chercherons à effacer ou rectifier les données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes. Si vous avez besoin de mettre à jour ou de corriger vos informations personnelles identifiables, veuillez contacter dataprivacy@matforce.com avec votre demande et nous vous fournirons le mécanisme de mise à jour et de correction de vos informations personnelles identifiables

 

Rétention

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour remplir les objectifs décrits dans cette politique ou les objectifs dont vous avez été informé. Nous conserverons vos données aussi longtemps que cela est autorisé par les motifs légaux applicables, après quoi elles seront supprimées.

Si nos motifs légaux dépendent de votre consentement, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Lorsque vous avez exercé votre droit de retirer votre consentement, nous pouvons être tenus de conserver vos informations personnelles identifiables pour une période définie afin de nous permettre de respecter nos obligations légales et de nous défendre dans des litiges juridiques dans certaines circonstances.

 

Liens vers des sites tiers

Les services peuvent inclure des liens vers d’autres sites Web dont les pratiques de confidentialité diffèrent des nôtres. Ces sites externes peuvent placer leurs propres cookies sur votre ordinateur, collecter des données ou solliciter des informations personnelles. Si vous soumettez des informations personnelles sur l’un de ces sites, vos informations sont régies par leurs politiques de confidentialité. Le Groupe Matforce n’exerce aucun contrôle ou n’assume aucune responsabilité pour ces sites, et nous vous encourageons à lire attentivement la politique de confidentialité de tout site Web que vous visitez.

 

Vos droits en tant qu’individu en vertu de cette politique

Puisque nous traitons vos données personnelles, vous pouvez exercer certains droits dans des circonstances spécifiques.

En ce qui concerne vos données personnelles, vous pouvez demander à:

  • Accéder à vos données personnelles (demande d’accès à un sujet de données)
  • Rectifiez vos données personnelles
  • Effacer vos données personnelles
  • Restreindre le traitement de vos données personnelles
  • Objet au traitement de vos données personnelles
  • Retirez votre consentement

Toutes les demandes doivent être faites par écrit et être signées par vous, et inclure des informations sur le nom, l’adresse et, de préférence, votre adresse e-mail pour vérifier votre identité. Lorsque la loi applicable prévoit des frais administratifs pour se conformer à une telle demande (y compris les demandes frivoles ou excessives), un tel frais peut être facturé par Le Groupe Matforce.

Toutes les demandes valides seront traitées rapidement et correctement et nous vous répondrons dans un délai de 30 jours après réception de votre demande.

Pour faire votre demande, veuillez contacter dataprivacy@matforce.com

Si votre demande a été refusée pour les raisons indiquées, vous pouvez déposer une plainte auprès des autorités locales de protection des données dans la juridiction du bureau dans lequel les services sont fournis.

 

Modifications à cet avis

Le Groupe Matforce se réserve le droit de modifier cette politique de temps en temps. Nous nous attendons à ce que la plupart de ces changements soient mineurs, mais il pourrait y avoir des changements plus importants. La date de la dernière modification est indiquée à la fin de ce document.

Nous publierons ces changements sur cette page et nous fournirons également un avis plus visible si les changements sont importants. Chaque version sera notée en haut de la page. Les versions antérieures de cette politique de confidentialité seront conservées dans une archive pour être consultées.

 

Contact

Si vous avez d’autres questions ou si vous souhaitez exercer vos droits, n’hésitez pas à nous contacter à tout moment à dataprivacy@matforce.com

Version

Cette politique a été publiée le 7 mai 2018